NEIPA / Приближение Braumeister 20L » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 12.3 EBC
Горечь: 55.75 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.57
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 6.07 кг

4 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 7.4 EBC
1 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC
0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 4.3 EBC
0.07 кг Медовый солод - Несоложенка, цветностью 49.2 EBC
0.15 кг Лактоза - Сахар, цветностью 2 EBC
0.3 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0 EBC
0.05 кг Кислый солод - Спец солод, цветностью 6.7 EBC

Хмель 150 гр

25 гр хмеля Galaxy (альфа: 14.25) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Citra (альфа: 11) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.5) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Galaxy (альфа: 14.25) за 5 мин. до конца варки
25 гр хмеля Citra (альфа: 11) за 5 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1500 гр Зеленое яблоко пюре на Кипячение (20 мин.)
2000 гр Плод манго на Первичное брожение (0 мин.)
10 гр Стручок ванили на Вторичное брожение (0 мин.)

Дрожжи: London Ale III 1318 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин.
2 пауза 65° - 90 мин.
3 пауза 78° - 15 мин.

NEIPA / Приближение Braumeister 20L


Комментарий

Вода на затирание 24.28 л, вода на промывку 6.9 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (150 гр)

50 гр хмеля Galaxy (альфа: 14.25) на 7 день брожения
50 гр хмеля Citra (альфа: 11) на 7 день брожения
50 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.5) на 7 день брожения

Перед внесение Манго прокипятить 15 минут


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
NEIPA / Priblizhenie,3,55,65,78,15,90,15,70,2,10,5;

Вернуться назад