Шварцбир, пиво по-швабски » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 23.1 SRM
Горечь: 22.11 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

4.2 кг солода Мюнхенский (цветностью 7 SRM)
0.3 кг солода Пильзнер Светлый Ячменный (цветностью 2.1 SRM)
0.17 кг солода Жженый солод (цветностью 550 SRM)
0.12 кг солода Кислый солод (цветностью 2.3 SRM)
0.05 кг солода Карамельный 350 (цветностью 133 SRM)

Хмель

38 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 90 мин. до конца варки
12 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Прочее


Дрожжи: Bavarian Lager 2206 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 35 мин.
2 пауза 64° - 40 мин.
3 пауза 72° - 40 мин.
4 пауза 76° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 19.36 л, вода на промывку 8.96 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад