Общие параметры
Цвет: 13 EBC ℜ
Горечь: 71.46 IBU
Начальная плотность: 1.062 (15.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 6.8
Размер партии: 43 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 11.166 кг
10.6 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
0.34 кг Кристалл - Спец солод, цветностью 118.2 EBC
0.226 кг Мелано Лайт Шато - Спец солод, цветностью 49.2 EBC
Хмель 318 гр
8 гр хмеля Wakatu (альфа: 100) за 60 мин. до конца варки
56 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) за 20 мин. до конца варки
56 гр хмеля Centennial (альфа: 10) за 20 мин. до конца варки
86 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки
56 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) за 0 мин. до конца варки
56 гр хмеля Centennial (альфа: 10) за 0 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale - American Ale Yeast US-05 (aa: 81%)
Схема затирание
1 пауза 66° - 50 мин.
2 пауза 68° - 10 мин.
Комментарий
Вода на затирание 44.664 л, вода на промывку 13.62 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (168 гр)
56 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) на 5 день брожения
56 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) на 5 день брожения
56 гр хмеля Centennial (альфа: 10) на 5 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bolshoe schaste,2,66,68,50,10,60,3,60,20,0;