Шоколадка » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 44.2 EBC
Горечь: 22.17 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 9.5 кг

6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
1.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC
0.5 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC
0.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 185.2 EBC

Хмель 100 гр

60 гр хмеля перле (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 20 мин. до конца варки
20 гр хмеля ранний московский (альфа: 3.3) за 20 мин. до конца варки

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 62° - 45 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

Шоколадка


Комментарий

Вода на затирание 38 л, вода на промывку 16.78 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (0 гр)




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Shokoladka,4,52,62,72,78,15,45,20,5,70,2,60,20;

Вернуться назад