Общие параметры
Цвет: 30.9 EBC ℜ
Горечь: 18.38 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.79
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 72 %
Засыпь 8.3 кг
7 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC
0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC
Хмель 70 гр
50 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля ранний московский (альфа: 3.3) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 62° - 40 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.
Комментарий
Вода на затирание 33.2 л, вода на промывку 18.26 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (0 гр)
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Irlandskiy krasnyy e,4,52,62,72,78,15,40,20,5,70,2,60,5;