Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 10.4 SRM
Горечь: 29.08 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 6.9
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 60 %

Засыпь 8.374 кг

0.135 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.27 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 50 SRM
0.405 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 12 SRM
0.324 кг Мальтодекстрин - Сахар, цветностью 0.5 SRM
4 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
3.24 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 5 SRM

Хмель 140.4 гр

5.4 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 60 мин. до конца варки
5.4 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки
16.2 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 30 мин. до конца варки
16.2 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
21.6 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 5 мин. до конца варки
21.6 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки
27 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 0 мин. до конца варки
27 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки

Прочее

1.35 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Belgian Tripel M31 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 64° - 60 мин.
3 пауза 72° - 15 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19


Комментарий

Вода на затирание 29.309 л, вода на промывку 8.9 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (80 гр)

30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 0 день брожения
50 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 0 день брожения

Ебана 52я пауза для прозрачности.

2 партии М31 и М44

М31 10.02 сняли с осадка, на вторичку с сухим охмелением
EKG/Cascade по 15гр.
17.02 разлит по бутылкам с 7гр/1литр декстрозы.

М44. 17.02 перелит на вторичку с СухОхм EKG/Cascade по 35гр
20.02 разлив в бутылку


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Happy BDay pinta(Bel,4,52,64,72,78,15,60,15,10,60,4,60,30,5,0;

Вернуться назад