Общие параметры
Цвет: 21.1 EBC ℜ
Горечь: 27.44 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.62
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 5.15 кг
4 кг Венский - Базовый солод, цветностью 7.9 EBC
0.5 кг Кара 45L - Спец солод, цветностью 82.7 EBC
0.4 кг Бисквит - Спец солод, цветностью 45.3 EBC
0.25 кг Ячменные хлопья - Несоложенка, цветностью 4.3 EBC
Хмель 22 гр
12 гр хмеля Columbus (альфа: 16.8) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля cascade (альфа: 12) за 12 мин. до конца варки
Прочее
8 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Saflager - German Lager Yeast W-34/70 (aa: 80%)
Схема затирание
1 пауза 50° - 10 мин.
2 пауза 64° - 20 мин.
3 пауза 69° - 40 мин.
4 пауза 77° - 10 мин.
Комментарий
Вода на затирание 20.6 л, вода на промывку 10.06 л
Время брожения 14 суток минимум, при 13°С .
Этот пиво венское рецепт - стиль венского лагера, но с немного увеличенной горечью IBU, чтобы уравновесить солодовую сторону.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Venskoe pivo retsept,4,50,64,69,77,10,20,40,10,60,2,60,12;