Общие параметры
Цвет: 21.1 SRM ℜ
Горечь: 17.5 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь
1 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM
4 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM
0.37 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
Хмель
35 гр хмеля Bobek Styrian Golding B (альфа: 3.4) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 30 мин.
2 пауза 63° - 60 мин.
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.
Комментарий
Вода на затирание 21.48 л, вода на промывку 11.43 л
Время брожения 11 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Hobgoblin,4,52,63,73,78,30,60,30,10,60,2,0,45;