Пшеничное типа Хугарден » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5 SRM
Горечь: 13.46 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7 кг

3 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
4 кг Пильзнер Светлый Ячменный - Базовый солод, цветностью 3.7 SRM

Хмель 30 гр

10 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 50 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 5 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
50 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Kristallweizen Yeast 15-28 градус (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин.
2 пауза 64° - 40 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Пшеничное типа Хугарден


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 11.7 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnoe tipa Khu,4,55,64,72,78,20,40,30,10,60,2,50,5;

Вернуться назад