Общие параметры
Цвет: 11.5 EBC ℜ
Горечь: 22.5 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 17.5 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 53 %
Засыпь 4.8 кг
0.3 кг Овсяный/Оут Шато - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC
0.5 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 19.7 EBC
0.3 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
2.7 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
1 кг Венский - Базовый солод, цветностью 7.9 EBC
Хмель 45 гр
20 гр хмеля Willamette (альфа: 5.5) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.75) за 15 мин. до конца варки
Прочее
1000 гр Ванильный экстракт на Вторичное брожение (0 мин.)
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 51° - 10 мин.
2 пауза 64° - 60 мин.
3 пауза 68° - 20 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.
Комментарий
Вода на затирание 19.2 л, вода на промывку 5.58 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (0 гр)
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Vanilnyy Blond,4,51,64,68,78,10,60,20,10,60,2,60,15;