Вайцен » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.6 SRM
Горечь: 14.42 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 5.29
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 5 кг

2.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
2.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 25 гр

15 гр хмеля Перле (альфа: 8) за 90 мин. до конца варки
10 гр хмеля Перле (альфа: 8) за 5 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин.
2 пауза 55° - 15 мин.
3 пауза 65° - 30 мин.
4 пауза 73° - 20 мин.
5 пауза 78° - 5 мин.

Вайцен


Комментарий

Вода на затирание 20 л, вода на промывку 13.5 л
Время брожения 7 суток

Сухое охмеление (20 гр)

20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 1 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Vaytsen,5,45,55,65,73,78,15,15,30,20,5,90,2,90,5;

Вернуться назад