Бельгийское пшеничное пиво » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.4 SRM
Горечь: 22.54 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 6.15
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.5 кг

5 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
1.5 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 40 гр

20 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 75 мин. до конца варки
20 гр хмеля Styrian Savinjski Golding (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Прочее

6 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
20 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.)
1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 5 мин.
2 пауза 63° - 60 мин.
3 пауза 70° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

Бельгийское пшеничное пиво


Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 14.15 л
Время брожения 13 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskoe pshenichn,4,45,63,70,78,5,60,20,5,90,2,75,5;

Вернуться назад