Общие параметры
Цвет: 76.3 EBC ℜ
Горечь: 25.64 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.22
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 110 мин.
Эффективность: 73 %
Засыпь 4.56 кг
2.7 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 7.4 EBC
1.04 кг Ячменные хлопья - Несоложенка, цветностью 4.3 EBC
0.54 кг Ячмень поджаренный - Спец солод, цветностью 1000 EBC
0.17 кг Кислый солод - Спец солод, цветностью 6.7 EBC
0.11 кг Шоколадный Темный Курский - Спец солод, цветностью 800 EBC
Хмель 15 гр
7 гр хмеля Magnum (альфа: 15) за 110 мин. до конца варки
8 гр хмеля Magnum (альфа: 15) за 55 мин. до конца варки
Дрожжи: Dry English Ale Yeast WLP007 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 76%)
Схема затирание
1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание)
2 пауза 76° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 18.24 л, вода на промывку 16.28 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (0 гр)
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Eliksir uchenogo,2,67,76,60,10,110,2,110,55;