Общие параметры
Цвет: 11.9 EBC ℜ
Горечь: 82.05 IBU
Начальная плотность: 1.058 (14.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.96
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 80 %
Засыпь 13.5 кг
10.5 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 7.4 EBC
1 кг Мюник Лайт Шато - Базовый солод, цветностью 19.7 EBC
1 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC
1 кг Венский - Базовый солод, цветностью 7.9 EBC
Хмель 200 гр
50 гр хмеля Columbus (альфа: 15) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Columbus (альфа: 15) за 30 мин. до конца варки
50 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) за 30 мин. до конца варки
50 гр хмеля Citra (альфа: 11) за 30 мин. до конца варки
Прочее
20 гр Гипс на Затирание (60 мин.)
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание)
2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 54 л, вода на промывку 23.85 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (450 гр)
150 гр хмеля Columbus (альфа: 15) на 5 день брожения
150 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) на 5 день брожения
150 гр хмеля Citra (альфа: 11) на 5 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Iguana IPA,3,64,68,78,60,60,10,60,2,60,30;