irish smash » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 11.2 SRM
Горечь: 24.06 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.52
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 4 кг

4 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM

Хмель 65 гр

25 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 40 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 20 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

irish smash


Комментарий

Вода на затирание 16 л, вода на промывку 5.4 л
Время брожения 7 суток

Сухое охмеление (30 гр)

30 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
irish smash,4,52,63,73,78,30,60,30,10,60,4,40,20,10,0;

Вернуться назад