Общие параметры
Цвет: 27 SRM ℜ
Горечь: 35.06 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 6.18
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 4.6 кг
4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.5 кг Кара Кристалл 300 - Спец солод, цветностью 113 SRM
0.1 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
Хмель 100 гр
40 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 18.4 л, вода на промывку 3.66 л
Время брожения 10 суток
Сухое охмеление (0 гр)
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
baltic bantik,3,63,72,78,30,30,0,60,3,60,20,10;