Общие параметры
Цвет: 8.7 SRM ℜ
Горечь: 23.29 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 5.64 кг
4.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.500 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.340 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.300 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
Хмель 45 гр
20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 15 мин.
2 пауза 68° - 40 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.
Комментарий
Вода на затирание 19.74 л, вода на промывку 12.46 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,4,55,68,72,78,15,40,20,5,90,2,60,5;