Рецепт №1 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.2 SRM
Горечь: 9.07 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.76
Размер партии: 16 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 4 кг

4 кг "Пилсен" Kursk - Базовый солод, цветностью 3 SRM

Хмель 20 гр

10 гр хмеля Фаворит (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Фаворит (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Рецепт №1


Комментарий

Вода на затирание 16 л, вода на промывку 6.4 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Retsept 1,3,52,64,72,15,30,15,60,2,60,10;

Вернуться назад