Witbier » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.9 SRM
Горечь: 13.23 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.26
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.6 кг

2.2 кг Пильзнер 2RW Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.3 кг Мюнхенский Ефремовский - Базовый солод, цветностью 7.5 SRM
2.8 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.3 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 40 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

25 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)
100 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 70.2%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Witbier


Комментарий

Вода на затирание 25.2 л, вода на промывку 7.96 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (0 гр)


Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P) Конечная плотность:
1.009 (2.3 °P) Алкоголь: 5.5 % Горечь: 15.4 IBU Цветность:
3.9 SRM (7.7 EBC)

Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура
карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый
объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Witbier,4,55,63,72,78,15,50,20,5,60,2,40,5;

Вернуться назад