Berliner Weisse » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.6 SRM
Горечь: 8.08 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 6.18
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 9 кг

3.0 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
6.0 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM

Хмель 50 гр

25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 50 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)


Комментарий

Вода на затирание 36 л, вода на промывку 5.9 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад