Общие параметры
Цвет: 5.7 EBC ℜ
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 73 %
Засыпь 4.48 кг
3.23 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.2 EBC
0.36 кг Ячменные хлопья - Несоложенка, цветностью 4.3 EBC
0.36 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 4.3 EBC
0.36 кг Ячменные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC
0.17 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 0 EBC
Хмель 110 гр
22 гр хмеля Willamette (альфа: 4.5) за 0 мин. до конца варки
22 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.5) за 0 мин. до конца варки
22 гр хмеля El Dorado (альфа: 15.7) за 0 мин. до конца варки
22 гр хмеля Citra (альфа: 11) за 0 мин. до конца варки
22 гр хмеля Centennial (альфа: 10) за 0 мин. до конца варки
Дрожжи: A38 Juice (aa: 74%)
Схема затирание
1 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 17.92 л, вода на промывку 13.51 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (162 гр)
6 гр хмеля Willamette (альфа: 4.5) на 4 день брожения
22 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.5) на 4 день брожения
22 гр хмеля El Dorado (альфа: 15.7) на 4 день брожения
45 гр хмеля Citra (альфа: 11) на 4 день брожения
22 гр хмеля Centennial (альфа: 10) на 4 день брожения
45 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.5) на 1 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Juicy NEIPA,2,65,78,60,10,75,1,0;