Роггенбиир » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 15.3 SRM
Горечь: 14.13 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 34 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 8.4 кг

0.6 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.3 кг Кара Кристалл 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.4 кг Арома 100 - Спец солод, цветностью 39 SRM
1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.4 кг Ржаной ферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 7.3 SRM
4.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.2 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM

Хмель 39 гр

5 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки
14 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
30 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин.
2 пауза 52° - 20 мин.
3 пауза 64° - 30 мин.
4 пауза 67° - 20 мин.
5 пауза 72° - 15 мин.
6 пауза 78° - 10 мин.

Роггенбиир


Комментарий

Вода на затирание 29.4 л, вода на промывку 15.84 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад