Общие параметры
Цвет: 13.3 SRM ℜ
Горечь: 39.01 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.07
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 68 %
Засыпь 4.45 кг
1 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.25 кг Карамельный бельгийский сахар темный - Сахар, цветностью 125 SRM
0.2 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM
Хмель 45 гр
10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 90 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
20 гр хмеля Perle (альфа: 8.2) за 60 мин. до конца варки
Прочее
250 гр Дубовая щепа на бурбоне на Созревание (0 мин.)
Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78.0%)
Схема затирание
1 пауза 63° - 75 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 17.8 л, вода на промывку 9.09 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Altbir,2,63,78,75,10,60,3,90,10,60;