Dunkelweizen » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 17.6 SRM
Горечь: 13.62 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.67
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 68 %

Засыпь 6.1 кг

3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.1 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 40 гр

15 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Заграва (альфа: 8) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин.
2 пауза 52° - 20 мин.
3 пауза 64° - 40 мин.
4 пауза 72° - 20 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.

Dunkelweizen


Комментарий

Вода на затирание 24.4 л, вода на промывку 12.31 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,5,36,52,64,72,78,15,20,40,20,10,60,2,60,10;

Вернуться назад