Belgian Ale » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 14.1 SRM
Горечь: 14.16 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 7.04
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 10.2 кг

0.3 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.2 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 45.7 SRM
0.3 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM
5 кг Пильзнер БСК тип Б - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1.2 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
2 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.2 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM

Хмель 65 гр

8 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 60 мин. до конца варки
7 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин.
2 пауза 45° - 30 мин.
3 пауза 52° - 20 мин.
4 пауза 63° - 60 мин.
5 пауза 67° - 30 мин.
6 пауза 72° - 20 мин.
7 пауза 78° - 10 мин.

Belgian Ale


Комментарий

Вода на затирание 35.7 л, вода на промывку 12.52 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (0 гр)




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад