Weizen » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 10.8 EBC
Горечь: 13.6 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.81
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.1 кг

2.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
2.3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.3 кг Кара Блонд Шато - Спец солод, цветностью 15.8 EBC

Хмель 38 гр

8 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Weizen


Комментарий

Вода на затирание 20.4 л, вода на промывку 10.21 л
Время брожения 10 суток

Сухое охмеление (0 гр)




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Weizen,4,55,63,72,78,20,50,20,5,90,4,60,15,5,1;

Вернуться назад