Общие параметры
Цвет: 11.4 EBC ℜ
Горечь: 20.86 IBU
Начальная плотность: 1.068 (17)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 6.9
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 7 кг
5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC
1.3 кг Ржаной солод - Спец солод, цветностью 6.9 EBC
0.7 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
Хмель 52 гр
18 гр хмеля Northdown (альфа: 8.6) за 90 мин. до конца варки
17 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 6.5) за 10 мин. до конца варки
17 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Belgian Ardennes 3522 (aa: 74%)
Схема затирание
1 пауза 62° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 28 л, вода на промывку 7.7 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskiy rzhanoy e,3,62,72,78,50,20,10,90,2,90,10;