Весенний ИПА » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 27.1 EBC
Горечь: 60.02 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 5.19
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 55 %

Засыпь 6.8 кг

0.5 кг Богемский Пильзнер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
0.5 кг КараАмбер - Спец солод, цветностью 45.3 EBC
0.3 кг КараАрома - Спец солод, цветностью 256.1 EBC
5.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 4.5 EBC

Хмель 110 гр

20 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 6.5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 6.5) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 6.5) за 5 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Simcoe (альфа: 13.2) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 2 мин. до конца варки
10 гр хмеля Simcoe (альфа: 13.2) за 2 мин. до конца варки

Дрожжи: brewmaster Ale yeast (aa: 65%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 50° - 30 мин. (белковая пауза)

Весенний ИПА


Комментарий

Вода на затирание 27.2 л, вода на промывку 3.28 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (95 гр)

30 гр хмеля Cascade (альфа: 7) на 2 день брожения
65 гр хмеля Citra (альфа: 11) на 2 день брожения




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад