Трипель » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 6.4 SRM
Горечь: 25.28 IBU
Начальная плотность: 1.066 (16.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 7.64
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
3.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM

Хмель

20 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 75 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 20 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 3 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Tripel M31 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин.
2 пауза 65° - 40 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Трипель


Комментарий

Вода на затирание 32 л, вода на промывку 4.8 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад