Bud Клон » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.8 EBC
Горечь: 9.34 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5 кг

4 кг Пильзнер 2-рядный - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
1 кг Рис дробленый - Несоложенка, цветностью 1 EBC

Хмель 11 гр

2 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки
3 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 10 мин. до конца варки
6 гр хмеля Galena (альфа: 13.8) за 80 мин. до конца варки

Дрожжи: Diamond Lager Beer Yeast - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 77%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 80 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Bud Клон


Комментарий

Вода на затирание 17.5 л, вода на промывку 16 л
Время брожения 14 суток

Рис добавляем на второй паузе затирания 64°С.
Рис предварительно отварить: доводим до 80 градусов, пауза 5 минут, затем температуру подымает до 100 градусов, пауза 15 минут и добавляем его в затор.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bud Klon,3,52,64,72,10,80,15,90,2,10,80;

Вернуться назад