Общие параметры
Цвет: 16.9 EBC ℜ
Горечь: 14.23 IBU
Начальная плотность: 1.073 (18.25)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 7.64
Размер партии: 10 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 72 %
Засыпь 3.1 кг
1.5 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
0.75 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.2 EBC
0.75 кг Мюник Лайт - Базовый солод, цветностью 19.7 EBC
0.1 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 49.2 EBC
Хмель 20 гр
20 гр хмеля Халлертаур Миттельфрю (альфа: 3.4) за 60 мин. до конца варки
Дрожжи: Weihenstephan Weizen 3068 (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 12.4 л, вода на промывку 3.01 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Weihenstephaner,4,52,64,72,78,15,30,30,5,60,1,60;