Пиво на берёзовом соке от Дегустатор меда » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4 SRM
Горечь: 28.86 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 6.38
Размер партии: 9 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 79 %



Засыпь 2.04 кг

1.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.54 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель 28 гр

28 гр хмеля Mosaic (альфа: 11) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Mangrove Jacks M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 76° - 5 мин. (меш-аут)

Затирание одно-паузное без промывки дробины.

Пиво на берёзовом соке от Дегустатор меда


Комментарий

Варка пива на березовом соке.
Для затирания потребуется 9,5 л березового сока (pH 6.2).
pH затора желательно понизить лимонной кислотой до 5,5.

Время брожения 8 суток.

Сухое охмеление (168 гр)

28 гр хмеля Mosaic (альфа: 11) на 2 день брожения
28 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 2 день брожения
28 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) на 2 день брожения
28 гр хмеля Mosaic (альфа: 11) на 5 день брожения
28 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 5 день брожения
28 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) на 5 день брожения


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pivo na beryozovom s,2,67,76,60,5,60,1,10;

Вернуться назад