Общие параметры
Цвет: 7.6 EBC ℜ
Горечь: 12.9 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.2
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 5.6 кг
2.2 кг Пильзнер 2RW Шато - Базовый солод, цветностью 3.4 EBC
0.3 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 14.8 EBC
2.8 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC
0.3 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
Хмель 50 гр
20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 40 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки
Прочее
100 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)
15 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)
Дрожжи: Danstar Lallemand Munich Wheat (aa: 80.3%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Пшеничную крупу предварительно заварить в горячей воде 20 минут (гидромодуль 1/3), после чего добавить в основной затор.
Вода на затирание 22.4 л, вода на промывку 10.76 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belyy Vitbir,4,55,63,72,78,15,50,20,5,60,2,40,5;