Belgian Tripel » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 6.3 SRM
Горечь: 23.01 IBU
Начальная плотность: 1.075 (18.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 8.86
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 10.7 кг

4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.8 кг Кукурузные хлопья - Несоложенка, цветностью 0.5 SRM
0.9 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 1 SRM
2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM

Хмель 94 гр

14 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки
48 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 30 мин. до конца варки
32 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 10 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 20 мин.
2 пауза 67° - 90 мин.
3 пауза 72° - 10 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

Belgian Tripel


Комментарий

Вода на затирание 32.1 л, вода на промывку 11.67 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,4,40,67,72,78,20,90,10,5,60,3,60,30,10;

Вернуться назад