Robust Porter » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 25.5 SRM
Горечь: 27.11 IBU
Начальная плотность: 1.063 (15.75)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.43
Размер партии: 34 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 10.5 кг

4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.7 кг Кара Кристалл 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.5 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM
0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.4 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 1 SRM
0.6 кг Арома 100 - Спец солод, цветностью 39 SRM

Хмель 100 гр

15 гр хмеля Calypso (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 30 мин. до конца варки
35 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 10 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин.
2 пауза 52° - 20 мин.
3 пауза 64° - 60 мин.
4 пауза 72° - 30 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.

Robust  Porter


Комментарий

Вода на затирание 31.5 л, вода на промывку 16.05 л
Время брожения 14 суток


После карбонизации ,выдержать ещё две недели при t брожения , а потом хранить при 12-14* и начать употреблять только через 4 месяца.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,5,36,52,64,72,78,15,20,60,30,10,60,3,60,30,10;

Вернуться назад