Общие параметры
Цвет: 20.5 SRM ℜ
Горечь: 12.79 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.39
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 45 мин.
Эффективность: 80 %
Засыпь 6.62 кг
1.19 кг Pilsen - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
3.08 кг Wheat Blanc - Базовый солод, цветностью 2.2 SRM
1.19 кг Munich 25 - Спец солод, цветностью 12 SRM
0.27 кг Carapils - Спец солод, цветностью 2.2 SRM
0.46 кг Caramunich Typ II - Спец солод, цветностью 57.5 SRM
0.13 кг Melanoidin - Спец солод, цветностью 37.5 SRM
0.3 кг Шоколадный Пшеничный/Вит - Спец солод, цветностью 400 SRM
Хмель 22 гр
16.5 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 45 мин. до конца варки
5.5 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 10 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Irish Ale 1084 - Элевые (тем-ра брожения 19.0гр) (aa: 74%)
Схема затирание
1 пауза 53° - 15 мин.
2 пауза 67° - 60 мин.
3 пауза 71° - 15 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.
Комментарий
Вода на затирание 23.17 л, вода на промывку 17.61 л
Время брожения 1 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
DunkelWeizen,4,53,67,71,78,15,60,15,5,45,2,45,10;