Общие параметры
Цвет: 14.6 SRM ℜ
Горечь: 13.47 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 3.8 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 80 %
Засыпь 6.25 кг
1.36 кг Pilsen - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
0.45 кг Caramunich Typ II - Спец солод, цветностью 57.5 SRM
1.6 кг Pale Ale - Базовый солод, цветностью 4.5 SRM
2.84 кг Ржаной красный - Базовый солод, цветностью 25 SRM
Хмель 23.9 гр
18.4 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 45 мин. до конца варки
5.5 гр хмеля Saaz (альфа: 3.1) за 10 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Weihenstephan Weizen 3068 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.0гр) (aa: 75.0%)
Схема затирание
1 пауза 53° - 15 мин.
2 пауза 67° - 40 мин.
3 пауза 72° - 15 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.
Комментарий
Вода на затирание 23.75 л, вода на промывку 17.12 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
RoggenBier,4,53,67,72,78,15,40,15,5,60,2,45,10;