Общие параметры
Цвет: 3.9 SRM ℜ
Горечь: 13.23 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 4.91
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 5.6 кг
2.2 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.3 кг Мюнхенский Ефремовский - Базовый солод, цветностью 7.5 SRM
2.8 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.3 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
Хмель 50 гр
20 гр хмеля Каскад (США) (альфа: 5.7) за 40 мин. до конца варки
30 гр хмеля Каскад (США) (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки
Прочее
0.1 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)
0.025 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)
Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 80.3%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 28 л, вода на промывку 5.16 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,4,52,64,72,78,15,50,20,5,60,2,40,5;