Общие параметры
Цвет: 4.4 SRM ℜ
Горечь: 32 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.82
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 6 кг
6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
Хмель 48.9 гр
4.6 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 15) за 90 мин. до конца варки
4.6 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 15) за 55 мин. до конца варки
14.7 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 15) за 20 мин. до конца варки
25 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 15) за 5 мин. до конца варки
Прочее
1.25 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 71° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 21 л, вода на промывку 13.6 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (25 гр)
25 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 15) на 5 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,4,55,63,71,78,10,30,25,1,90,4,90,55,20,5;