Малиновая пшеничка » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 8.1 EBC
Горечь: 20.06 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 6.01
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.35 кг

2 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 4.5 EBC
3 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC
0.25 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 4.3 EBC
0.1 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0 EBC

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Perle (альфа: 7.3) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.1) за 15 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Затирание (10 мин.)
900 гр Малина на Затирание (10 мин.)
1000 гр Лайм на Затирание (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 66° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Малиновая пшеничка


Комментарий

Вода на затирание 21.4 л, вода на промывку 7.49 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Malinovaya pshenichk,4,52,66,72,78,15,40,30,5,60,2,60,15;

Вернуться назад