Общие параметры
Цвет: 24.4 SRM ℜ
Горечь: 25.27 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 6.25
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 5.03 кг
4 кг Pale Ale Malt, цветностью 3.0 SRM
0.25 кг Melanoidin, цветностью 30.0 SRM
0.35 кг Crystal 120, цветностью 120.0 SRM
0.08 кг Chocolate, Pale, цветностью 200.0 SRM
0.35 кг Special-B, цветностью 180.0 SRM
Хмель 42 гр
5 гр хмеля Galena (альфа: 12.5) за 60 мин. до конца варки
8 гр хмеля First Gold (альфа: 7.9) за 60 мин. до конца варки
8 гр хмеля First Gold (альфа: 7.9) за 30 мин. до конца варки
6 гр хмеля Willamette (альфа: 7.1) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Willamette (альфа: 7.1) за 5 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safale US-05 (aa: 77%)
Схема затирание
1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 67° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 15 мин.
4 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 20.12 л, вода на промывку 7.41 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (0 гр)
Температура брожения 18гр.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Brown Ale BrewMate R,4,63,67,73,78,30,20,15,0,60,3,60,30,5;