Шоколадная карамель » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 28.7 SRM
Горечь: 25.01 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 6 кг

3 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.5 кг Шато Мюник (Munich) 25 EBC, цветностью 9.9 SRM
0.25 кг Блэк - Спец солод, цветностью 526 SRM
1 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM
0.25 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель 84 гр

42 гр хмеля подвязный (альфа: 5.5) за 65 мин. до конца варки
42 гр хмеля Ранний московский (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 3 мин. (меш-аут)

Шоколадная карамель


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 12.93 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,5,52,62,67,72,78,15,20,40,20,3,70,2,65,10;

Вернуться назад