Belgian Specialty Ale » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 16.7 SRM
Горечь: 20.91 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 4.99
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 69 %

Засыпь 5.2 кг

2.5 кг Венский Vienna malt (КУРСКИЙ СОЛОД) - Базовый солод, цветностью 6.8 SRM
2.5 кг Ячменный Пэйл Эль Pale Ale Malt 4-6 EBC ( курский солод) - Базовый солод, цветностью 4.8 SRM
0.2 кг Карамельный 300Е ВС - Базовый солод, цветностью 300 SRM

Хмель 37 гр

17 гр хмеля Perle (альфа: 10) за 85 мин. до конца варки
20 гр хмеля Styrian Golding (альфа: 3.2) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 72° - 90 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Belgian Specialty Ale


Комментарий

Вода на затирание 20.8 л, вода на промывку 9.92 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад