Witbier » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 6.4 SRM
Горечь: 19.26 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 5.3
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 11.5 кг

5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
5 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM
1 кг Кара Кристалл 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM

Хмель 65 гр

25 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 10 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 45 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Witbier


Комментарий

Вода на затирание 46 л, вода на промывку 18.65 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Witbier,5,36,52,64,72,78,15,20,45,20,10,60,3,60,10,5;

Вернуться назад