Witbier » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.6 SRM
Горечь: 10.17 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 10 кг

3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
2 кг Пильзнер БСК тип А - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2.5 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
2.5 кг Манная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 65 гр

20 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 5.3) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Фаворит (альфа: 4.4) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Fruit Blanche G1 - Пшеничные (тем-ра брожения 23гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)

Witbier


Комментарий

Вода на затирание 40 л, вода на промывку 23 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,5,36,52,64,72,78,15,15,15,60,0,60,3,60,30,5;

Вернуться назад