Портер Курский » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 27.3 SRM
Горечь: 25.43 IBU
Начальная плотность: 1.077 (19.25)
Конечная плотность: 1.023 (5.75)
Крепость: 7.58
Размер партии: 29 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 84 %

Засыпь 8.5 кг

4.3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
3.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.4 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.2 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.1 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 70 гр

50 гр хмеля Подвязный (Россия) (альфа: 5.7) за 70 мин. до конца варки
20 гр хмеля Подвязный (Россия) (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Портер Курский


Комментарий

Вода на затирание 25.5 л, вода на промывку 15.85 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Porter Kurskiy,3,66,72,78,60,20,10,90,2,70,30;

Вернуться назад