Общие параметры
Цвет: 5.1 SRM ℜ
Горечь: 15.7 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.22
Размер партии: 47 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 8.102 кг
7.643 кг Венский Курский солод, цветностью 3.2 SRM
0.459 кг Бисквит Шато, цветностью 19.3 SRM
Хмель 68.781 гр
22.927 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки
22.927 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 30 мин. до конца варки
22.927 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 10 мин. до конца варки
Прочее
4.585 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 64° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 67° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 32.408 л, вода на промывку 25.5 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Venskoe,4,64,67,72,78,20,20,40,5,60,3,60,30,10;