Пшеничное по-баварски » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 7.4 SRM
Горечь: 13.48 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 33 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 65 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 6 кг

3.0 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
2.6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.4 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.2) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.2) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Ранний московский (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: BVG-D/03 BeerVingem England Пшеничные - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 0 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 73° - 40 мин.
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пшеничное по-баварски


Комментарий

Вода на затирание 30 л, вода на промывку 11.77 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnoe po-bavar,5,45,52,63,73,78,0,20,30,40,10,65,3,60,30,10;

Вернуться назад