Бельгийская карамель » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 9.6 SRM
Горечь: 21.42 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.5 кг

4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM

Хмель 50 гр

25 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Bulldog — B16 Belgian Saison (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Бельгийская карамель


Комментарий

Вода на затирание 22 л, вода на промывку 9.05 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskaya karamel,3,55,67,78,20,60,5,60,2,60,10;

Вернуться назад