Венский вальс » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 10.1 SRM
Горечь: 18.26 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.78
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.739 кг

4.3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.3 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM
0.1 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 45.7 SRM
0.039 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 79 гр

19 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 30 мин. до конца варки
35 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин.
2 пауза 67° - 60 мин.
3 пауза 72° - 10 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

Венский вальс


Комментарий

Вода на затирание 23.5865 л, вода на промывку 20.83 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Venskiy vals,4,55,67,72,78,10,60,10,5,60,3,60,30,5;

Вернуться назад